Ev.-Luth. Jakobuskirche zu Tautenhain

Die Jakobuskirche zu Tautenhain ist eine von drei Kirchen der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Tautenhain-Ebersbach-Nauenhain. Mit ihren Schwesterkirchgemeinden Frauendorf, Hopfgarten und Oberfrankenhain gehört sie zum Kirchenbezirk Glauchau-Rochlitz der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens.

Tautenhain ist ein Ortsteil der Stadt Frohburg und liegt im Süden des Landkreises Leipzig zwischen den Städten Geithain und Bad Lausick an der Kleinen Eula.  Seit fast 700 Jahren prägt die Jakobuskirche das Ortsbild. Viele Generationen haben im Laufe der Jahrhunderte Spuren ihres Glaubens hinterlassen. Heute wird der an sich schlichte Innenraum insbesondere durch die Emporengemälde geprägt, die der Maler Conrad Felixmüller (1897-1977) in den Jahren 1951/52 geschaffen hat.

Gottesdienste.pdf

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Ezechiel 36,26

JAHRESLOSUNG 2017

Willkommen auf den Internetseiten der Jakobuskirche zu Tautenhain

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Tautenhain-Ebersbach-Nauenhain

Ev.-Luth. Pfarramt Tautenhain

Tautenhain

Am Kirchberg 7

04654 Frohburg

Fon: +49 34341 42661

Mail: info@jakobuskirche-tautenhain.de

Bitte melden Sie Besichtigungen nach Möglichkeit an.

Falls Sie unangemeldet kommen und die Kirche verschlossen vorfinden sollten, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder unter einer der im Schaukasten neben der Kirchentür genannten Telefonnummern.